sábado, 28 de janeiro de 2012

Técnicas de Dança: Sauté

O que significa Sauté?
Sauté, em francês, é saltar, pular. 
Para executar esse movimento, basta saltar a partir de dois pés. E retornar do salto, também, em dois pés.
Quando este termo é adicionado ao nome de um passo, significa que o movimento será realizado com saltos. Como por exemplo o "echappé sauté".
Em todos os movimentos de saltar, a ponta dos dedos dos pés deve ser a primeira a atingir o chão após o salto. Depois, a sola do pé  e, por fim o calcanhar. Ao sair do chão, porém, o pé se move no sentido inverso. Primeiro o calcanhar, depois a sola e, por fim, a ponta.
Como executar passo a passo?
Você pode estar em qualquer posição dos pés.
Fazer um demi plié, saltar esticando bem os joelhos e as pontas dos pés. Quando você estiver descendo toque primeiro os dedos dos pés e depois a sola, seguido do calcanhar, aterrissando no demi plié.
Sempre  demi plié  para saltar e  demi plié  para aterissar.
Assista a vídeo-aula para visualizar o movimento e boa aula!
Professora: Vanessa Marcomino
Fonte: http://www.dicasdedanca.com.br/video-aula-de-ballet-passo-de-ballet-saute.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar. Continue participando e divulgando a dança e o Dançar é estar vivo!